Этот суп (похлебка) произвела колосальное впечатление на меня и мою семью.то ли мы тут так замерзли и все время хочется чего-то согревающего, то ли сосиски удачные, но получилось феерично вкусно! Очень сытно, питательно и душевно. Блюдо идеально для такой зимы как у нас сейчас (не шутки, а ночью то -35). Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.
Подготовить овощи: лук, морковь и сельдерей нарезать на одинаковые кубики.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи, жарим 5 минут.
Сосиски режем на одинаковые кусочки.
Добавить сосиски, Перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.
Добавить томаты и чеснок, перемешать, посолить и поперчить и тушить еще 10 минут.
Всыпать промытую чечевицу, перемешать.
Добавить 4 стакана кипятка, и тушить 30 минут на самом слабом огне.
Готовой похлебке дать немного постоять и настояться, подавать со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, Гладышева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками уже имеются в наличии.
Искала рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Забрала в закладки чечевичную похлебку с грибами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Гладышева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!