Чечевичная похлебка с говядиной

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бульон говяжий 1.2 л
  • Говядина 240 г
  • Чечевица 1.5 стак.
  • Морковь 80 г
  • Сельдерей (стебель) 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 120 г
  • Зелень 1-2 ст.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить чечевичную похлебку с говядиной дома

  1. Бульон доводим почти до кипения, уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем промытую чечевицу и варим минут 40 или до мягкости.

  2. Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшим кубиком.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 2
  3. Разогреваем масло в сковороде, кладем овощи.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 3
  4. Обжариваем минут 7, периодически помешивая.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 4
  5. Затем добавляем томатную пасту.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 5
  6. И тушим еще минут 10.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 6
  7. Достаем из бульона половину чечевицы и разминаем. Кладем обратно в суп.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 7
  8. Также добавляем в суп пассерованные с томатной пастой овощи. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и варим еще минут 7-10.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 8
  9. В конце добавляем рубленную зелень и снимаем с огня.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 9
  10. Готовому супу даем постоять минут 20, затем разливаем по подогретым мискам. Подаем со сметаной и отварной говядиной.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 10
  11. Рецепт "Чечевичная похлебка с говядиной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ongeralin1981
ongeralin1981

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

alesya95
alesya95

Очень интересный рецепт чечевичной похлебки с говядиной, сегодня обязательно попробую приготовить.

drobysh_83
drobysh_83

Обожаю чечевичную похлебку с говядиной — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tanechka
tanechka

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю чечевичную похлебку с грибами.

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ozolina_89
ozolina_89

Я с дочкой делаем чечевичную похлебку с говядиной. Довольно вкусно выходит :)