От: khimich_80
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.
Бульон доводим почти до кипения, уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем промытую чечевицу и варим минут 40 или до мягкости.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшим кубиком.
Разогреваем масло в сковороде, кладем овощи.
Обжариваем минут 7, периодически помешивая.
Затем добавляем томатную пасту.
И тушим еще минут 10.
Достаем из бульона половину чечевицы и разминаем. Кладем обратно в суп.
Также добавляем в суп пассерованные с томатной пастой овощи. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и варим еще минут 7-10.
В конце добавляем рубленную зелень и снимаем с огня.
Готовому супу даем постоять минут 20, затем разливаем по подогретым мискам. Подаем со сметаной и отварной говядиной.
Рецепт "Чечевичная похлебка с говядиной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень интересный рецепт чечевичной похлебки с говядиной, сегодня обязательно попробую приготовить.
Обожаю чечевичную похлебку с говядиной — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю чечевичную похлебку с грибами.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я с дочкой делаем чечевичную похлебку с говядиной. Довольно вкусно выходит :)