Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами

Если хотите добавить вместо консервированных помидоров свежие, предварительно ошпарьте их и снимите кожицу. Капусту кале можно заменить шпинатом. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Ингредиенты

  • чечевица красная - 300 г
  • капуста кале - 1 пучок
  • свекла - 2 шт.
  • рубленые помидоры в собственном соку - 250 г
  • фета - 150 г
  • лук красный - 1 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • овощной бульон - 2 л
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чили молотый - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами дома

  1. Красный лук почистить и мелко порубить.

  2. Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.

    чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами. Шаг 2
  3. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

    чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами. Шаг 3
  4. Свеклу почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать пару минут.

    чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами. Шаг 4
  5. Всыпать к овощам чечевицу, выложить помидоры в собственном соку и все перемешать.

    чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами. Шаг 5
  6. Добавить в кастрюлю лавровые листья, веточки тимьяна, залить все горячим бульоном, так чтобы овощи с чечевицей были полностью покрыты, накрыть крышкой и варить 15 минут.

    чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами. Шаг 6
  7. Вынуть из похлебки веточки тимьяна и лавровые листья, добавить в нее капусту кале, влить, если нужно, еще немного бульона, и варить 4 5 минут.

    чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами. Шаг 7
  8. Похлебку посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и поломанную на небольшие кусочки фету.

    чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
woutis1979
woutis1979

Athat, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами.
Мне он нравится больше других.

nusad
nusad

Athat, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами!

handenon
handenon

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, athat, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

arno_79
arno_79

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

valya75
valya75

За идею брала рецепт чечевичной похлебки с грибами. Получилось очень вкусно.

excasutl
excasutl

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
athat, ваш рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nourat
nourat

Очень популярно все расписано. Спасибо.

kalinin_91
kalinin_91

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!