Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

От: ofundinto

Рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

Фото густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски.

Это блюдо похоже на традиционную немецкую похлебку. Правда в немецкой версии еще обязательно присутствует шпик, бекон или копченые колбаски, а так же морковь и сельдерей. Моя версия облегченная, только красный, сладкий ялтинский лук и горчица. Горчица придаст и густоты и пикантности и вкуса. Лук даст прекрасный аромат и сладковатый вкус. Свинину будем тушить, с травами и черным и душистым перцем. На выходе получим питательное зимнее блюдо. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свиная корейка - 200 г
  • чечевица красная - 3 шт.
  • специи - по вкусу
  • свинина - по вкусу

Как приготовить густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски дома

  1. Промываем чечевицу.

  2. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, очищаем и режем лук пополам, а потом полукольцами лук и кладем его в кастрюлю. Добавляем базилик и паприку. Включаем огонь, и ждем пока прогреется, затем добавляем чечевицу и томим минуту 3, добавляем воды и готовим до готовности чечевицы. За пару минут до готовности добавляем ложку горчицы и соль.

  3. Мелко режем свиную корейку. Кладем ее на холодную сковородку с каплей оливкового масла. Начинаем медленно нагревать, чтобы мясо начало нагреваться и дало сок. Добавляем черный и душистый перец, семена аниса, душицу и базилик, не много морской соли и воды. Продолжаем тушить 25-30 минут на слабом огне.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую согревающую чечевичную похлебку с копчеными сосисками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lofist1987
lofist1987

Наконец то сделала густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски- объедение!!!

nadya
nadya

Ofundinto, классный рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Аделя Амелина
Аделя Амелина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ofundinto за то, что даёт нам возможность выбора!

vita
vita

чечевичную похлебку с грибами готовила, а густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски еще нет. Надо попробовать.

ishangou
ishangou

Надо попробовать

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Опачки!
Теперь братик обрадуется густой чечевичной похлебке с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски!

Галка Украинская
Галка Украинская

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

gala
gala

Ofundinto, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

vika78
vika78

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

katya89
katya89

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Гетман Диана
Гетман Диана

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Ofundinto, это просто волшебный рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски!
спасибо!

eradsen
eradsen

Я никогда не готовила густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ongatear
ongatear

Обалденно:)
спасибо за идейку густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски.