Чечевичная похлебка с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1/2 чайной ложки
  • Чечевица 1 стак.
  • Вода 4 стак.
  • Соевый соус 1 столовая ложка

Как приготовить чечевичную похлебку с грибами дома

  1. Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Добавить мелко порезанную морковь, лук и чеснок. Готовить, пока овощи не размягчатся, 6 минут.

  2. Добавить порезанные кусочками шампиньоны, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, около 8 минут шампиньоны уменьшатся, а их края озолотятся.

  3. Всыпать тимьян, чечевицу, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать около 25 минут.

  4. Добавить соевый соус. Добавить по своему вкусу еще соль и перец.

На заметку

Необязательный элемент, поднимающий тарелку с похлебкой на вершину удовольствия столовая ложка греческого йогурта или сметаны. Я не знаю, что такое умами, но по-моему это оно. Рецепт Марты Стюарт с видео на сайте marthastewart.com/863966/mushroom-and-lentil-soup

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люба Валах
Люба Валах

Пасибо тебе Dina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

alina89
alina89

Огромное спс за рецептик!!! =)

nomishidr
nomishidr

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чечевичную похлебку с грибами периодически готовим!!!)

ilofile1979
ilofile1979

Dina, чечевичную похлебку с грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Есть новый рецепт чечевичной похлебки на бараньем бульоне.