От: Dina Bulatova
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.
Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Добавить мелко порезанную морковь, лук и чеснок. Готовить, пока овощи не размягчатся, 6 минут.
Добавить порезанные кусочками шампиньоны, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, около 8 минут шампиньоны уменьшатся, а их края озолотятся.
Всыпать тимьян, чечевицу, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать около 25 минут.
Добавить соевый соус. Добавить по своему вкусу еще соль и перец.
Необязательный элемент, поднимающий тарелку с похлебкой на вершину удовольствия столовая ложка греческого йогурта или сметаны. Я не знаю, что такое умами, но по-моему это оно. Рецепт Марты Стюарт с видео на сайте marthastewart.com/863966/mushroom-and-lentil-soup
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Dina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чечевичную похлебку с грибами периодически готовим!!!)
Dina, чечевичную похлебку с грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Есть новый рецепт чечевичной похлебки на бараньем бульоне.