Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.
Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой. Красную чечевицу просто хорошо промыть. Очистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Поставить зеленую чечевицу вариться в большом количестве свежей холодной воды.
В другой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи они должны потушиться на медленном огне, чтобы размягчиться, но не покоричневеть.
Как только овощи размягчатся, добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить бараньим бульоном так, чтобы он был выше чечевицы и овощей на 3-4 см. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 30 минут. Не солить!
Как только зеленая чечевица сварится она должна быть абсолютно мягкой. но не разваливаться откинуть ее на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей. Отвар сохранить.
Овощи с готовой красной чечевицей переложить в блендер и взбить в совершенно гладкое пюре.
Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целую зеленую чечевицу, развести бараньим бульоном до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Если нужно, еще немного разбавить отваром зеленой чечевицы. Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши. Приправить солью и перцем.
Нагреть семена зиры на сковороде, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертыми специями сложно точно сказать, сколько потребуется: зира бывает разной. Ее аромат должен явственно ощущаться, но не быть слишком резким.
Добавить лимонную цедру и куркума. Еще раз довести похлебку до первых пузырьков. Дать ей настояться 15-20 минут. Перед подачей влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю чечевичную похлебку на бараньем бульоне
но сама делала только один раз.
Я обязательно на днях попробую твой вариант чечевичной похлебки на бараньем бульоне
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чечевичную похлебку на бараньем бульоне на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А я посматриваю на рецепт recpty.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-pokhlebka-s-gribami, интересно услышать ваши отзывы.
Сегодня буду готовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чечевичную похлебку на бараньем бульоне, но вышло вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.