Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бараний бульон 2 л
  • Зеленая чечевица 200 г
  • Красная чечевица 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куркума 2 ч.л.
  • Семена кумина (зира) 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить чечевичную похлебку на бараньем бульоне дома

  1. Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой. Красную чечевицу просто хорошо промыть. Очистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок.

  2. Поставить зеленую чечевицу вариться в большом количестве свежей холодной воды.

  3. В другой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи они должны потушиться на медленном огне, чтобы размягчиться, но не покоричневеть.

  4. Как только овощи размягчатся, добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить бараньим бульоном так, чтобы он был выше чечевицы и овощей на 3-4 см. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 30 минут. Не солить!

  5. Как только зеленая чечевица сварится она должна быть абсолютно мягкой. но не разваливаться откинуть ее на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей. Отвар сохранить.

  6. Овощи с готовой красной чечевицей переложить в блендер и взбить в совершенно гладкое пюре.

  7. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целую зеленую чечевицу, развести бараньим бульоном до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Если нужно, еще немного разбавить отваром зеленой чечевицы. Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши. Приправить солью и перцем.

  8. Нагреть семена зиры на сковороде, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертыми специями сложно точно сказать, сколько потребуется: зира бывает разной. Ее аромат должен явственно ощущаться, но не быть слишком резким.

  9. Добавить лимонную цедру и куркума. Еще раз довести похлебку до первых пузырьков. Дать ей настояться 15-20 минут. Перед подачей влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Галя Ленкина
Галя Ленкина

Я тоже обожаю чечевичную похлебку на бараньем бульоне
но сама делала только один раз.

galya
galya

Я обязательно на днях попробую твой вариант чечевичной похлебки на бараньем бульоне

Маша Пак
Маша Пак

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чечевичную похлебку на бараньем бульоне на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ithougra1992
ithougra1992

А я посматриваю на рецепт recpty.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-pokhlebka-s-gribami, интересно услышать ваши отзывы.

bardadimova_94
bardadimova_94

Сегодня буду готовить!

silantyeva_90
silantyeva_90

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чечевичную похлебку на бараньем бульоне, но вышло вкусно!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.