Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

Вкусный овощной суп с пепперони. Лучше не заменять пепперони на другую колбасу. Вся идея супа именно в пепперони. Эта колбаса придает пикантный, острый вкус и без всевозможных острых добавок. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • чечевица красная - 170 г
  • пепперони - 100 г
  • баклажаны - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • морковь - 150 г
  • перец болгарский зеленый - 150 г
  • сельдерей стебли - 60 г
  • укроп - 30 г
  • помидоры - 200 г
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • вода - 1 л
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить чечевичную похлебку с овощами и пепперони дома

  1. Вес указан уже очищенных овощей. Морковь, сельдерей, болгарский перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим.

  2. Баклажаны моем, нарезаем. Посыпаем солью и даем немного постоять, чтобы дать стечь. горечи

    чечевичная похлебка с овощами и пепперони. Шаг 2
  3. Лук шинкуем, пепперони режем мелкими кубиками. Помидоры бланшировать и нарезать.

    чечевичная похлебка с овощами и пепперони. Шаг 3
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Добавляем лук с морковью и томим 10 минут.

    чечевичная похлебка с овощами и пепперони. Шаг 4
  5. Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды и добавляем в кастрюлю. Томим 5 минут.

    чечевичная похлебка с овощами и пепперони. Шаг 5
  6. Добавляем укроп, сельдерей и болгарский перец. Томим 5 минут.

    чечевичная похлебка с овощами и пепперони. Шаг 6
  7. Добавляем пепперони и томим 5 минут.

    чечевичная похлебка с овощами и пепперони. Шаг 7
  8. Добавляем нарезанные помидоры. Закрываем крышкой и томим 10 минут.

    чечевичная похлебка с овощами и пепперони. Шаг 8
  9. Чечевицу заранее промыть. При необходимости перебрать. И добавить к остальным ингредиентам.

    чечевичная похлебка с овощами и пепперони. Шаг 9
  10. Добавить воды и варить до готовности чечевицы. Примерно 25-30 минут.

    чечевичная похлебка с овощами и пепперони. Шаг 10
  11. Готовый суп снять с огня, добавить зелень петрушки. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

    чечевичная похлебка с овощами и пепперони. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    чечевичная похлебка с овощами и пепперони. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eremail
eremail

Ofsimows, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

anika
anika

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

torooti
torooti

Шикарный рецепт чечевичной похлебки с овощами и пепперони!
Приготовила мужу на день варенья!

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Спасибо за рецепт чечевичной похлебки с овощами и пепперони.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

sithas
sithas

Чечевичная похлебка с овощами и пепперони - очень вкусно, продукты сочетаемые

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт чечевичной похлебки с грибами recpty.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-pokhlebka-s-gribami, тоже очень понравилось.