Утиная похлебка

Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп! Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки русской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • утка - 1 кг
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • курага - 5 шт.
  • чернослив - 5 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить утиную похлебку дома

  1. 1. Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.

  2. 2. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.

  3. 3. Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.

  4. 4. Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.

  5. 5. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.

  6. 6. Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.

  7. 7. Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мексиканскую похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Олеся Пак
Олеся Пак

Только закончила приготовление утиной похлебки.
Спасибо!

ninotils
ninotils

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

shipov_81
shipov_81

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили утиную похлебку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

roza94
roza94

Kirienko_96, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

angelina
angelina

Больше всего понравился рецепт бобовой похлебки. Объедение!!!

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Спасибо, kirienko_96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

alla90
alla90

Спасибо за рецепт!
теперь утиная похлебка -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

eramyasp
eramyasp

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить утиную похлебку только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lonoun
lonoun

Спасибо, буду попробовать)))

oqunge
oqunge

Да утиную похлебку так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
kirienko_96, спасибо!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит утиную похлебку.

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!