От: kirienko_96
Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп! Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки русской. Должно понравиться.
1. Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.
2. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.
3. Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.
4. Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.
5. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.
6. Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
7. Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мексиканскую похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление утиной похлебки.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили утиную похлебку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Kirienko_96, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Больше всего понравился рецепт бобовой похлебки. Объедение!!!
Спасибо, kirienko_96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь утиная похлебка -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить утиную похлебку только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, буду попробовать)))
Да утиную похлебку так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
kirienko_96, спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит утиную похлебку.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!