У нас в Петербурге уже несколько недель держится настоящая зима! Снежная и очень холодная! Эта похлебка идеально подходит для зимнего обеда, после прогулки по морозу! Очень ароматная и уютная, она собрала всех домашних за общим столом и отогрела. Рецепт из разряда палочек-выручалочек, потому что готовиться очень быстро и из доступных продуктов, а получается очень сытно и вкусно. Ну что, согреемся? Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками. Должно понравиться.
Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)
Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, чуть ее приоткрыв. И забываем на 30 минут.
Колбаски нарежем колечками.
Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст. л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.
Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.
Потушим на маленьком огне все вместе еще минут 10.
Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать ее в кипяченной воде от рассола. Перекладываем ее в кастрюльку.
Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.
Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую похлебку кукурузную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком фасолевой похлебки. Он мне очень нравится.
Спасибо, ishangou, очень вкусно!
Ishangou, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью.
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ishangou, умничка!
Какой аппетитный рецептик томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью мой любимый!!!