Было такое время, что у меня не получались блины, и это было до 2005 года Чтобы я не делала, какие рецепты не использовала, отдирала блины даже от непригарной сковороды. Но все же умеют жарить блинчики, почему у меня не получается? Сейчас это выглядит даже смешно, с тех пор я пережарила массу блинчиков, использую разные рецепты. Но этот рецепт был первый! Это были мои самы первые блинчики. А нашла я его читая книгу Д. Донцовой "Скелет из пробирки" где главная героиня, пыталась задобрить блинами своих близких за какую-то провинность. И самое интересное, как я вообще взяла эту книгу в руки, не читаю ни детективов, ни любовных романов. Видно судьба, научиться жарить блинчики) Такая вот история Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кефире. Должно понравиться.
Яйца взбить венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить муку и 13 часть молока. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Влить остальное молоко. Добавить растительное масло.
Жарим блинчики. Я еще смазываю их сливочным маслом, но это не обязательно.
Если жарить на сковороде, диаметром 24 см, получится 12 шт. Моя сковородка 18 см, и выход - 24 блинчика. Приятного аппетита)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины-сердечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ольга, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вкусные блины по этому простому рецептику.
А у меня вкусные блины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ольга, спасибо за рецептик!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вкусные блины.
Большое тебе спасибо, Ольга, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вот вроде бы тоже блюдо
блины.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вкусные блины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ольга, большое спасибо за рецепт блинов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.