От: dzhibaeva_81
Пышные и румяные блины из заварного теста на кефире!
Кефир можно брать не обязательно свежий, я иногда готовлю, когда он стоит 3-5 дней в холодильнике, тогда блины получаются еще вкуснее. Можно готовить со сладкой или соленой начинкой, добавляя больше или меньше сахара. Это замечательный рецепт, блины получаются мягкие, пышные с дырочкой. Выглядят очень аппетитно! Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кефире. Должно понравиться.
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения (желательно, яйца предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры).
2. Вливаем немного подогретый кефир (не горячий), и высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и ждем, пока они растворятся. Насыпаем просеянную муку и наливаем масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
3. Из закипевшего чайника наливаем воду и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто для подъема в тепле примерно на час, после чего начинаем печь блины.
4. Сковороду нужно хорошо прокалить, после чего убавляем огонь и смазываем маслом. Наливаем немного теста и распределяем его на сковороде, как поджарится, переворачиваем. Так готовим все блины.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины-сердечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Блины на кефире для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт блинчиков на дрожжах, он мне пригодился.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вчера сделала блины. А сегодня приготовлю блины на дрожжах.