От: sychyova_70
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт турецкой пахлавы. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 140 градусов.
Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22х33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24-32, в зависимости от размеров).
Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.
Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.
Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пахлаву традиционную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ближневосточная пахлава. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте азербайджанской пахлавы.
Первый раз делала ближневосточную пахлаву.
получилось то, что нужно!
Мой любимый человек очень любит ближневосточную пахлаву и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ближневосточной пахлавы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!