Арабская пахлава

Сладкоежки от нее без ума! Простой рецепт сказочной арабской пахлавы! Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт ближневосточной пахлавы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для сиропа:

  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ст.л.

Как приготовить арабскую пахлаву дома

  1. Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахар

  2. Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.

  3. Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества

  4. Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.

  5. Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см

  6. А затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.

  7. Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Арабская пахлава готова.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Полли Сёмина
Полли Сёмина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла арабскую пахлаву. Вот я ему и приготовлю.

Лилия Белова
Лилия Белова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yulya72
yulya72

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

urara
urara

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю арабскую домашнюю самсу.

renorter
renorter

Обожаю арабскую пахлаву — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

pengend
pengend

Просто божественный вкус!