Крымская пахлава

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт ближневосточной пахлавы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (можно заменить на соду)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное или маргарин — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 1-2 ч.л.
  • Орехи — 100 г
  • Вода — 2/3 стак.
  • Растительное масло для жарки — 700 мл
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить крымскую пахлаву дома

  1. Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.

  2. Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.

    крымская пахлава. Шаг 2
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.

    крымская пахлава. Шаг 3
  4. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.

    крымская пахлава. Шаг 4
  5. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.

    крымская пахлава. Шаг 5
  6. Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании.

    крымская пахлава. Шаг 6
  7. Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.

    крымская пахлава. Шаг 7
  8. Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.

    крымская пахлава. Шаг 8
  9. Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.

    крымская пахлава. Шаг 9
  10. Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.

    крымская пахлава. Шаг 10

На заметку

Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ощущения себя в Крыму не хватает теплого солнышка и золотистого песка, но можно взять альбом с фотками и окунуться в счастливое время отпуска. Итак, рецепт крымской пахлавы с фото - идем на кухню и готовим!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ifyappi
ifyappi

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Лилия Белова
Лилия Белова

Мой парень просто обожает крымскую пахлаву))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

itistere
itistere

Халеева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

anidranti
anidranti

Отлично. Очень понравилось.

zabegina_79
zabegina_79

Больше всего понравился рецепт шаурмы крымской. Объедение!!!

yakovleva_83
yakovleva_83

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

semam
semam

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ivankova_71
ivankova_71

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

oromyo
oromyo

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить крымскую пахлаву.
О результате напишу позже.

Тома Буйко
Тома Буйко

Да крымскую пахлаву так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Халеева, спасибо!