Пахлава грузинская

Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт ближневосточной пахлавы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 2 стак. (0,5 для теста, 1,5 для начинки)
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Желтки — 5 шт. (3 для теста, 2 для заливки)
  • Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белки — 5 шт.
  • Грецкий орез — 400 г
  • Кардамон — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить пахлаву грузинскую дома

  1. В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.

  2. Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.

    пахлава грузинская. Шаг 2
  3. Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.

    пахлава грузинская. Шаг 3
  4. Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.

    пахлава грузинская. Шаг 4

На заметку

Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Месим тесто. 2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике. 3. Готовим начинку. 4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню. 5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем. 6. Запекаем пахлаву.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
otimr
otimr

ОЧ вкусно получилось)

masterkova_74
masterkova_74

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ilenganta
ilenganta

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Янковская Лиса
Янковская Лиса

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте грузинской окрошки?

intoungis
intoungis

Рецепт пахлавы грузинской понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ummirtit
ummirtit

Нямка нямнямка…

arno_79
arno_79

Я делала пахлаву грузинскую.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

istelas
istelas

Буду смело готовить пахлаву грузинскую на праздники!

sundukova_70
sundukova_70

Спасибо! Беру в закладки.

ninotils1977
ninotils1977

Готовила пахлаву грузинскую на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пахлаву грузинскую:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

galya94
galya94

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пахлава грузинская превзойдет все ожидания.

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Спасибо за вкуснатищу!!!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Mengrel12 за то, что даёт нам возможность выбора!