Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт ближневосточной пахлавы. Должно понравиться.
В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.
Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.
Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.
Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.
Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Месим тесто. 2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике. 3. Готовим начинку. 4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню. 5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем. 6. Запекаем пахлаву.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте грузинской окрошки?
Рецепт пахлавы грузинской понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Нямка нямнямка…
Я делала пахлаву грузинскую.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Буду смело готовить пахлаву грузинскую на праздники!
Спасибо! Беру в закладки.
Готовила пахлаву грузинскую на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пахлаву грузинскую:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пахлава грузинская превзойдет все ожидания.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Mengrel12 за то, что даёт нам возможность выбора!