Я вот даже расписывать не буду, как это вкусно! надо просто пробовать!!
За идею спасибо Анне из ЖЖ. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см!! Печенье размолоть в крошу, растопить масло. Смешать в миске печенье, масло и розмарин.
Смазать форму маслом и выложить на дно крошку, утрамбовать. Удобно это делать дном стакана. Выпекать основу в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 10 минут. Затем вынуть и остудить!
Для начинки я взяла упаковку сыра Филадельфия (5%) и вот такой вот Аля каймак. Очень вкусно получается!! Вы можете взять любой сливочный сыр на ваш вкус.
Сливочный сыр смешать с сахаром и лимонной эссенцией (*я взяла Лимончелло) на самой низкой скорости миксера. Т.к. я взяла сахарную пудру, то просто перемешивала венчиком. Взбивать не нужно, иначе он в духовке поднимется и даст трещины!!
По одному вводить яйца. Я также просто перемешивала венчиком.
Вылить начинку на основу. Можно еще несколько раз дном миски по столу - чтобы выбить воздушные пузыри. Форму завернуть плотно в два-три слоя фольги, поставить в форму большего диаметра, в большую форму налить горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины маленькой формы. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов (не больше!) в течении часа. Готовый чизкейк должен уплотниться, но слегка подрагивать в середине. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить его там минут на 30-40. Когда он полностью остынет, убрать в холодильник (в идеале на ночь).
Если ягода у вас свежая, то замочите желатин в 50 мл. воды. меня была замороженная черника, поэтому желатин я замачивала в соке, который остался после ее разморозки. Затем распустите его на водяной бане до полного растворения.
Чернику смешать с сахаром и соком лимона, прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Влить в чернику желатин, перемешать.
Остудить. Когда заливка начнет схватываться, вылить ее на чизкейк. Все, готовить его, конечно, дольше, чем тот, что без выпекания, но поверьте мне, ваши труды будут вознаграждены!!
Нежный сливочный сыр, черничная заливка и розмариновые нотки в печенье делают этот десерт просто фантастически вкусным;) Приятного!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
А я готовила черничный чизкейк с розмарином уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Элла!!!
Пробовала приготовить вегетарианский чизкейк recpty.ru/vypechka/chizkeiki/vegetariansky-chizkeik, подскажите что-нибудь попроще...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит черничный чизкейк с розмарином.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на черничный чизкейк с розмарином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Элла, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт черничного чизкейка с розмарином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Брависсимо!