От: olya99
Чизкейк с творогом и клубникой - это очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Преимущество этого десерта заключается не только в технологии приготовления, но и в том, что вам не нужно искать сливочный сыр, который не везде можно купить, да и цены на него не всегда демократичные.
Наш чизкейк очень просто готовить, а чтобы сделать его более интересным и красивым предлагаю сформировать несколько разноцветных слоев и топовый желейный слой из ягод. Сегодня я использовала клубнику. Каждое время года дарит нам особые возможности и фруктово-ягодные подарки. Поэтому вносите разнообразие и радуйте своих близких новыми вкусами:) К тому же, очень нарядно смотрится верхний желейный слой в котором видны свежие ягодные или фруктовые ломтики.
{h3}С чем подать?{/h3}
Творожный чизкейк - сам по себе это нежнейшее лакомство, а сегодняшний десерт к тому же выглядит очень нарядно и празднично. Если же вам хочется яркой нотки и более ярких красок, то можно украсить его листиком мяты, сформировать сеточку из белого шоколада или густого и более яркого ягодного соуса. Используйте взбитые сливки или тонкие ломтики свежих ягод, фруктов или лайма. Немного воображения и у вас получится неповторимый десерт! Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Приготовление любого чизкейка начинается с основы. Для этого нужно измельчить печенье в мелкую крошку.
К крошке добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать.
Крошку из печенья высыпать в форму и плотно утрамбовать. У меня форма 20 сантиметров в диаметре. При таком диаметре высота основы получается около сантиметра. Если вы хотите получить более тонкую основу, можно уменьшить количество ингредиентов. Форму отправить в холодильник на 15 минут.
Теперь готовим творожное суфле. Первым делом нужно взять три мисочки и в каждую из них насыпать по 3 чайные ложки желатина, залить холодной водой и оставить набухать.
Весь творог поместить в чашу кухонного комбайна, добавить сливки, сахар и ванилин. Все это нужно перебить до состояния гладкой однородной массы без комочков и крупинок. Тут многое зависит от творога, если он сухой, то нужно будет добавить еще сливок. А если творог попался более влажный, то сливок может уйти меньше. Я советую изначально влить только часть сливок, а уже потом добавлять остаток в процессе взбивания и следить за консистенцией.
Творожную массу разделить на три части. Я так делаю потому что планирую окрасить творог в три разных цвета. Поэтому разделяйте на столько частей, сколько планируете сделать слоев. Две части поместить в холодильник, а с третьей сейчас будем работать.
У меня будет три слоя розового цвета, но каждый из них будет светлее предыдущего. В одну часть творожной массы добавить самый темный розовый краситель и прогретый на водяной бане желатин. Тщательно перемешать. Творожная масса станет чуть более жидкая чем была и это нормально.
Вылить творожную массу в форму и отправить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30.
Берем вторую часть творожной массы и добавляем в нее более светлый розовый краситель, а также прогретый на водяной бане желатин. Заливать этот слой можно на предыдущий, только тогда когда первый слой схватился, стал упругим сверху и не проседает под давлением. Опять отправить форму в морозильную камеру.
Точно таким же образом готовим и третий слой. Если у вас нет трех разных оттенков розового, окрасить творожный слой можно и одним красителем. Просто в каждый следующий слой нужно добавлять меньше капель красителя, таким образом вы получите слой светлее. После заливки третьего творожного слоя нужно отправить чизкейк опять же в морозильную камеру или холодильник.
Не теряя времени переходим к приготовлению ягодного желе. Сначала желатин заливаем водой и отставляем в сторонку набухать.
Ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить часто помешивая минут 10.Кстати, ягоды можно брать и замороженные. В таком случае их нужно сначала разморозить, а уже потом варить не сливая сок.
Полученное варенье измельчить блендером и пропустить через сито. Еще в теплое ягодное пюре добавить желатин и перемешать. Дать остыть до чуть теплого состояния.
Остывшее ягодное пюре вылить сверху на чизкейк и отправить в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
Готовый чизкейк с помощью тонкого острого ножа вырезать из формы и при помощи двух лопаток или широких ножей переложить на сервировочное блюдо. Нарезать чизкейк удобнее горячим ножом. Так кусочки получаются более ровными и слоя не смазываются. Украсить такой чизкейк можно свежими ягодами или просто листиками мяты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный чизкейк без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит клубничный чизкейк с творогом без выпечки.
Olya99, ты сама их придумала рецепт клубничного чизкейка с творогом без выпечки?
Старый добрый рецепт.
Что думаете о рецептике http://recpty.ru/vypechka/chizkeiki/klubnichny-chizkeik-bez-syra?
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я приготовила клубничный чизкейк с творогом без выпечки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, olya99, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
клубничный чизкейк с творогом без выпечки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!