Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.
Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.
Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
{h3}Желейный слой{/h3}
Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами:) Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.
Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.
Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.
Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.
Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.
Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.
Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.
Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.
Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.
Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.
Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.
Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный чизкейк без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вкус чизкейка без выпечки с маскарпоне просто потрясающий!
Будем повторять.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чизкейк без выпечки с маскарпоне обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне вкусняцкое блюдо, сама чизкейк без выпечки без желатина готовлю.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.