Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

{h3}Желейный слой{/h3}

Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами:) Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г

для суфле

  • Сыр маскарпоне 600 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Ванилин 0,3 ч.л.

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вода 100 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Малина 150 г

Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне дома

  1. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.

  2. Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 2
  3. Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 3
  4. Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 4
  5. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 5
  6. Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 6
  7. Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 7
  8. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 8
  9. Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 9
  10. Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 10
  11. Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 11
  12. Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 12
  13. Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 13
  14. Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 14
  15. Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный чизкейк без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dariya85
dariya85

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lilya81
lilya81

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

danya
danya

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

mongimati1995
mongimati1995

Вкус чизкейка без выпечки с маскарпоне просто потрясающий!
Будем повторять.

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чизкейк без выпечки с маскарпоне обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nooki1982
nooki1982

Чизкейк без выпечки с маскарпоне вкусняцкое блюдо, сама чизкейк без выпечки без желатина готовлю.

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.