Чизкейк шоколадно-ореховый

Бархатный шоколадный чизкейк с основой из молотого лесного ореха (фундука). Красивый праздничный торт для праздников и Дней Рождений. Чизкейк украшен шоколадными листиками домашней работы и лесным орехом. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 610 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сливочного масла или маргарина
  • 150 г (1 стак.) молотого фундука (я молола в комбайне)
  • 675 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 200 г (1 стак. сахара)
  • 100 г темного шоколада, растопить
  • 2 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. кофейного или орехового ликера (напр. Kahlua, Frangelico)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить чизкейк шоколадно-ореховый дома

  1. Тщательно смазать маслом или маргарином дно и стенки (на 3 см) разъемной формы диаметром 23-24 см. Высыпать в форму орехи, прижать ко дну и стенками. Те, что не прилипнут, распределить равномерно по дну.

  2. Миксером на низкой скорости смешать сливочный сыр, сахар, растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад, муку. Добавить яйца, все сразу, и быстро размешать. Важно яйца не перебить, иначе из-за лишнего воздуха чизкейк впоследствии может слишком подняться, затем осесть и лопнуть. В конце добавить молоко, ликер, ваниль и размешать.

    чизкейк шоколадно-ореховый. Шаг 2
  3. Разогреть духовку до 170 С. Перелить шоколадную массу в центр формы с орехами, она сама распределится по форме. Поставить форму на противень и печь 45-50 минут в разогретой до 170 С духовке, или пока центр не перестанет выглядеть жидким. Можно чуть потрясти, чтобы проверить. Не протыкайте ножом, чтобы не было трещин!

    чизкейк шоколадно-ореховый. Шаг 3
  4. Важно! Остудить в форме 15 минут, затем аккуратно отделить от стенок и оставить в форме еще на 30 минут. Только после этого можно открыть, полностью остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    чизкейк шоколадно-ореховый. Шаг 4
  5. Шоколадные листочки: Растопить шоколад на водяной бане (25 г для начала). Приготовить листочки (из сада или от комнатных растений). Кисточкой нанести щедрый слой шоколада. Дать шоколаду высохнуть и затвердеть, используя деревянные ложки для подпорки. Затем осторожно отлепить листики от шоколада. Чем толще слой шоколада, тем меньше они ломаются!

    чизкейк шоколадно-ореховый. Шаг 5
  6. Украсить чизкейк шоколадными листиками, фундуком (который я тоже окунула в шоколад на половину), растопленным или тертым шоколадом. Можно подать с шоколадным сиропом или жидким малиновым вареньем.

    чизкейк шоколадно-ореховый. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katarina73
katarina73

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

noneseda
noneseda

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чизкейк шоколадно-ореховый, оценили.

akinava
akinava

Костюкова, большое спасибо за рецепт чизкейка шоколадно-ореховый!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

vika79
vika79

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sedou
sedou

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ahernar2005
ahernar2005

В восторге от чизкейка по-домашнему, очень вкусно и просто!

Фрай Рая
Фрай Рая

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.