Хлеб с кардамоном и черносливом

От: Бахмутова Вика

Рецепт хлеба с кардамоном и черносливом

Фото хлеба с кардамоном и черносливом.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт деревенского хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Барный набор, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор

Ингредиенты

  • Непросеянная мука 300 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Чернослив 100 г
  • Ром 4 ч.л.
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Кардамон 1/4 чайной ложки

Как приготовить хлеб с кардамоном и черносливом дома

  1. Замочите чернослив в роме на ночь.

  2. Смешайте оба вида муки, добавьте кардамон и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, чернослив, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

  3. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  4. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Замет сложите тесто вдоль у вас должны получиться продолговатые батоны.

  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  6. Застелите перевернутый противень полотенцем, посыпьте мукой, выложите батоны. Сделайте надрезы, посыпьте батоны мукой, накройте и оставьте на 1 час.

  7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 25-30 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб без вымешивания. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nekrasov_89
nekrasov_89

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хлеб с кардамоном и черносливом суперрр!!!

ersulol
ersulol

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Бахмутова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хлеб с кардамоном и черносливом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

lada84
lada84

Хороший рецепт!!!

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

А на приготовление хлеба с кардамоном и черносливом меня вдохновил рецепт recpty.ru/vypechka/khleb/drozhzhevoi-khleb. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ugrinied
ugrinied

Я, как большая любительница хлеба с кардамоном и черносливом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне хлеба с кардамоном и черносливом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!