Ржаные хлебцы в маке

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаных лепешек к завтраку. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • каша - 350 г
  • ржаная мука - 250 г
  • мука цельнозерновая - 100 г
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - ⅔ стак.
  • мак - по вкусу

Как приготовить ржаные хлебцы в маке дома

  1. Приготовление: Дрожжи и сахар всыпать в воду комнатной температуры, дать разойтись. В миске соединить кашу и воду, всыпать муку и вымешать. Тесто будет довольно жидкое, если Вас это не устраивает, добавьте еще 100 грамм пшеничной муки и хорошо вымешайте руками. Я хотела, чтобы каша чувствовалось поэтому остановилась на жидком тесте. Поставить на 1 час в теплое место.

  2. Мокрыми руками брать кусочки теста, формировать колбаски и обкатывать маком. Выложить в форме улитки на смазанный оливковым маслом противень и дать постоять 15 минут. Часть хлебцев я смазала оливковым маслом и посыпала сухим базиликом, поскольку не все в семье разделяют любовь к маку. Выпекать при температуре 200 градусом в разогретой духовке около 25 минут. МИР ВАМ!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ржаные лепешки на дрожжах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tanya71
tanya71

Спасибо!!!
за рецепт!!!

isous
isous

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

edoutou1976
edoutou1976

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Курдина Аида
Курдина Аида

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ржаных хлебцев в маке

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Галя