Ржаные багеты с луком

Такие багеты с луком готовится просто, а по вкусу получаются просто изумительными! Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаных лепешек к завтраку. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • мука ржаная 70 г
  • солод 1 ст.л.
  • вода 200 мл
  • отруби 20 г
  • соль 1 ч ч л
  • сахар 1 ч л
  • дрожжи сухие быстрые 1 ч л
  • растительное масло (2 в тесто, 1 для обжарки) 3 ст л
  • лук репчатый (средний) 2 шт.
  • семена льна (по желанию) 2 ст.л.

Как приготовить ржаные багеты с луком дома

  1. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

  2. Оба вида муки просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, воду, солод, обжаренный лук, семена льна. Замесить тесто (оно получается немного липким), накрыть, поставить в теплое место для подъема примерно на один час.

  3. Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на несколько равных частей. Я делила на три части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку.

    ржаные багеты с луком. Шаг 3
  4. Каждую лепешку свернуть рулетом

    ржаные багеты с луком. Шаг 4
  5. Сформированные багеты выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Поднявшиеся багеты смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    ржаные багеты с луком. Шаг 5
  6. Вот такие мини-багеты у нас получились. А какой запах стоял при выпечке! Приятного аппетита!

    ржаные багеты с луком. Шаг 6
  7. ржаные багеты с луком. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ржаные лепешки на дрожжах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nuras
nuras

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

lyudmila
lyudmila

Как это должно быть вкусно!!!!

IB1ZA
IB1ZA

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Луиза за то, что даёт нам возможность выбора!

alist
alist

Очень довольна ржаными багетами с луком! Благодарю за рецепт.

alofi
alofi

И как у тебя все получается??? Я пока пробую пшенично-ржаные лепешки recpty.ru/supy/pokhlebka/pshenichno-rzhanye-lepeshki приготовить.

yana
yana

Луиза, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

mendes1974
mendes1974

Спасибо за рецепт, готовила ржаные багеты с луком на день рождения сестры
Всем понравилось

tatyana95
tatyana95

Луиза, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

galka83
galka83

Когда делала ржаные багеты с луком и не сомневалась, что получится вкусно!

cofangi
cofangi

Спасибо за отличные рецепты!!!

lesya89
lesya89

Попробую приготовить ржаные багеты с луком.