Вкусные морковные маффины

Если сладкая выпечка не только вкусная, но и сделана из полезных для здоровья ингредиентов, такая вдвойне заслуживает вашего внимания. Рассказываю, как приготовить вкусные морковные маффины. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт морковных маффинов из муки амаранта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3/4 стак.
  • Цельнозерновая мука — 3/4 стак.
  • Коричневый сахар — 3/4 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Рапсовое масло — 3/4 стак.
  • Мед — 1/4 стак.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Грецкие орехи — 0,5 стак.
  • Душистый перец — 1 Щепотка
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Как приготовить вкусных морковных маффинов дома

  1. 1. Смешайте в миске оба вида муки, щепотку душистого перца, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

  2. 2. Помойте, очистите, а затем натрите на терке яблоко. Промойте морковь, натрите ее на крупной терке. Измельчите грецкие орехи. В большой миске взбейте яйца, выложите к ним яблоки, морковь, грецкие орехи, изюм, апельсиновую цедру (2 столовые ложки), мед, экстракт ванили и рапсовое масло.

    вкусные морковные маффины. Шаг 2
  3. 3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородной консистенции.

    вкусные морковные маффины. Шаг 3
  4. 4. Приготовьте формы для кексов, для этого вставьте в формы бумажные стаканы. Выложите тесто в формы, оно должно быть почти до верха в каждой форме. Поставьте маффины в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

    вкусные морковные маффины. Шаг 4
  5. 5. Подавайте маффины к столу немного охлажденными.

    вкусные морковные маффины. Шаг 5

На заметку

Морковь не только полезная и сладкая, но и придает выпечке приятный и насыщенный оранжевый цвет. Такие маффины можно есть на завтрак, подавать на полдник или взять с собой для вкусного и полезного перекуса. Тесто подходит не только для маффинов, можно сделать из него пирог.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов няшных. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sasha74
sasha74

Отличный рецепт, спасибо огромное

varya83
varya83

Очень люблю вкусных морковных маффинов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

dulen2004
dulen2004

Обалденно:)
спасибо за идейку вкусных морковных маффинов.

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Скарбик, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вкусных морковных маффинов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

alla90
alla90

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!