От: Elena F.
Предлагаю попробовать вам итальяснкое печенье "Дженовезе". Очень нежное с легкой хрусткой и вкусной начинкой! Такое печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки! Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с изюмом. Должно понравиться.
Смешаем все ингредиенты для теста кроме муки. Масло должно быть мягким. Добавляем постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет мягким и податливым. Завернем его в целлофан, и уберем в холодильник на час.
Делаем начинку. Смешиваем рикотту, сахар и кардомом. Добавим кофе, можно и какао. Все размешаем.
Тесто наше уже готово! Нарезаем его на сегменты по 1 см шириной.
Теперь берем одну часть и раскатываем ее. На край лепешки кладем чайную ложку начинки.
Накрываем начинку другой стороной лепешки, слегка прижимаем и вырезаем стаканом.
Так делаем с остальными лепешками.
Из обрезков теста я еще сделала печеньки без начинки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 15 минут. Не передерживаем, печенье должно быть слегка подрумяненное.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смородиновое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Старый добрый рецепт.
Прикольный рецепт
Печенье дженовезе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Привет всем, случайно узнала о лимонном печенье, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))