Нежнейшее печенье соответствует своему названию! Вполне подойдет для праздничного стола. Мне оно еще напоминает маленьких цыплят, которые сопровождают пасхальные угощения. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с изюмом. Должно понравиться.
Сливочное масло взбить со сметаной, вареными желтками и ванилью
Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем замесить мягкое тесто
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут
Сварить глазурь: сахар соединить со сливочным маслом и сливками. Прогреть до однородности
Тесто разделить на маленькие колобки м выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при T-180 градусов 20-30 минут. Дать остыть.
Подготовить посыпку: растереть руками кукурузные палочки. Можно добавить посыпки для пасхальной выпечки. Я использовала только подкрашенный сахар. Можно использовать, в качестве посыпки, тертые вафли.
После остывания, заготовки окунать в глазурь, а затем обваливать в посыпке. Угощайтесь! Это очень вкусно и празднично!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смородиновое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Getur, я только смотрела рецепт, но уже хочу печенье одуванчик приготовить!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я слабо разбираюсь в печенье одуванчик, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Попробуйте печенье milano, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!