От: Теплышев Таня
Рецепт рождественского печенья из Германии. Специи, которые используются для пряников, делают это печенье очень ароматным. Можно вырезать любыми формочками, или сделать кружки стаканом, необязательно только сердечки. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья песочного. Должно понравиться.
Положите масло, сахар, яйцо, ваниль, орехи, муку, соду и специи в чашу комбайна. Включите и остановите, когда образуется однородное тесто. Охладите в холодильнике 1 час.
Разогреть духовку до 180 С.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте формочкой или бокалом печенье. Мне нравятся сердечки.
Абрикосовое варенье пропустите через сито, чтобы оно стало однородным. Смажьте печенье и накройте другим печеньем, чтобы получилось двойное печенье с начинкой.
Выложите на противень и пеките в разогретой духовке 12-15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой, если хотите.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классическое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Теплышев, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Печенье с начинкой из абрикосового варенья «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Теплышев, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Супер все получилось
Может быть кому и пригодиться тоже печенье морковное.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печенье с начинкой из абрикосового варенья в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.