От: Вероника
Смотреть любимые фильмы, уютно устроившись в кресле с чашечкой кофе в руках, похрустывая любимым печеньем, просто удовольствие для долгих зимних вечеров. Правда, есть тут большой риск заметно прибавить в весе и стать таким же, как любитель шоколадного печенья Коржик из телепроекта Улица Сезам. Чтобы этот риск максимально снизить, предлагаю испечь диетическое печенье на основе ржаной муки. Ржаная обдирная мука отличается большим содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и других полезных веществ. Поэтому для нашего печенья используем именно такую муку мелкого помола. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с изюмом. Должно понравиться.
Сливочное масло растопить.
Смешать муку, разрыхлитель и яйцо, добавить растопленное масло и чуть теплое молоко.
Вымесить пластичное тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в виде шарика.
Раскатать шарики в кружки толщиной 0,7 см. Сделать надрезы сеточку на поверхности каждого кружка. Выпекать в духовке в течение 7 10 минут. Печенье печется очень быстро, поэтому смотрите по своей духовке, чтобы не пересохло.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смородиновое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Приготовила ржаное печенье!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вероника, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Увидев рецепт ржаного печенья и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила http://recpty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-milano, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Легко и вкусно!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ржаное печенье.
Всем рекомендую.