Сельский средиземноморский пирог

От: Стасюкевич Алла

Рецепт сельского средиземноморского пирога

Фото сельского средиземноморского пирога.

Очень простой и быстрый в приготовлении открытый пирог. Такого рода пироги в Италии называют "солеными тортами". Очень хорошо подойдет в качестве закуски перед основным блюдом. Или как вариант для пикника. Это как раз тот случай, когда при очевидной простоте этого пирога, он очень вкусен! Наташенька (Cupcake), надеюсь, тебе пригодится этот рецепт. ;) Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт сырного пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • цукини - 200 г
  • сыр - 150 г
  • ветчина - 100 г
  • тесто слоеное - 230 г
  • специи - 1
  • базилик - по вкусу

Как приготовить сельский средиземноморский пирог дома

  1. Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).

  2. Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.

    сельский средиземноморский пирог. Шаг 2
  3. Сыр Скаморца (итал. Scamorza) невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает обезглавленный (от capo голова + mozzare отрубать) и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета) Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.

    сельский средиземноморский пирог. Шаг 3
  4. Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.

    сельский средиземноморский пирог. Шаг 4
  5. Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.

    сельский средиземноморский пирог. Шаг 5
  6. Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

    сельский средиземноморский пирог. Шаг 6
  7. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

    сельский средиземноморский пирог. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lonoun1981
lonoun1981

Большое спасибо!!!
У Стасюкевич очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ofranes1975
ofranes1975

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ugrinied
ugrinied

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сельского средиземноморского пирога больше стало.

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Очень давно приметила этот рецептик сельского средиземноморского пирога.
Получилось просто чудесно!
Стасюкевич спасибо Вам большое за этот рецепт!

umetereas
umetereas

Спасибо за рецепт. recpty.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-gerkulesa пробовала, а сельский средиземноморский пирог еще никогда.

Тёплый Катарина
Тёплый Катарина

Спасибо!!!
сельский средиземноморский пирог СУПЕР!!!

Оля Балагуш
Оля Балагуш

Сельский средиземноморский пирог прелесть, спасибо за рецепт