Зефирное пирожное с малиновым конфи

От: kucherov_93

Рецепт зефирного пирожного с малиновым конфи

Фото зефирного пирожного с малиновым конфи.

Пропитанная шоколадная основа с малиновым конфи, зефирным кремом и зеркальной глазурью - вкуснейший десерт. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Малиновое конфи:

  • Малина свежая или мороженная - 200 г
  • Сахар - 40 г
  • Желатин - 5 г
  • Вода - 60 г

Шоколадный бисквит:

  • Сахар - 95 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Масло растительное - 35 г
  • Яйцо куриное - 125 г
  • Молоко - 50 г

Зефирный крем:

  • Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - щепотка

Пропитка:

  • Вода - 75 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ликер (по желанию) - 1 ч.л.
  • Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г

Как приготовить зефирное пирожное с малиновым конфи дома

  1. Не могу я пройти мимо нового, интересного и неизведанного. Вот так, увидев на одном ресурсе необычное пирожное, решила попробовать сделать его сама. Рецепта не было, было лишь описание, а там ничего сложного.

  2. Пирожное состоит из пропитанного шоколадного бисквита, малинового конфи, зефирного крема и сладкой глазури.

  3. Бисквит и конфи я сделала по рецепту Андрея Рудькова. Крем - привычный для меня, белковый, он - как зефирка по вкусу, глазурь мне не пришлось делать, была в холодильнике готовая. Если решитесь на этот десерт, рецептов "зеркальной глазури" в интернете - множество.

  4. Ничего сложного в рецепте зефирного пирожного с малиновым конфи нет, и процесс не занимает много времени, тем более, что глазурь и конфи можно приготовить заранее. Можно и вовсе не поливать глазурью.

  5. Пирожные такие нежные и мягкие, что не замечаешь, как они исчезают из тарелки.

  6. Первым делом займемся конфи. Малину предварительно не размораживала.

  7. Желатин залить водой (30 г). Ягоду переложить в кастрюлю, оставить несколько ягод. Засыпать сахаром и вылить воду (30 г).

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 7
  8. Поставить на плиту, довести ягоду до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 8
  9. Пробить ягоду блендером, лучше погружным.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 9
  10. Форму (21 см) застелить пищевой пленкой, вылить ягодное пюре. Разложить кусочки малины. Убрать форму в морозилку.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 10
  11. Теперь будем выпекать бисквит. Яйца взвешиваем по весам, у меня ушло 2 целых яйца и 2 желтка, я специально не стала делить яйцо, чтобы оставить два белка для зефирного крема. Почти безотходное производство.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 11
  12. В глубокой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 12
  13. Добавить яйца, желтки и растительное масло.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 13
  14. Тщательно взбить миксером.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 14
  15. Добавить молоко и снова взбить.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 15
  16. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

  17. Я взяла небольшую форму, можно выпекать на большом листе, тесто хорошо поднимается.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 17
  18. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, 8-10 минут.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 18
  19. Пока бисквит остывает, приготовим белковый крем. В белки добавить сахар и лимонную кислоту.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 19
  20. Немного взбить. Поставить на водяную баню.

  21. Взбивать, постепенно повышая скорость миксера. Когда белки начнут наворачиваться на венчик, убрать с "бани". Снова взбить миксером в течение 3-5 минут, получится стойкий и белоснежный крем.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 21
  22. Из бисквита вырезаем кружочки (d=6,5 см).

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 22
  23. Кружочки получились толстыми, я их разрезала на пополам. Если выпекать бисквит в большой форме, этого делать не надо.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 23
  24. Из воды и сахара сварить сироп. По желанию добавить ликер. Пропитать бисквиты.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 24
  25. Малиновое конфи нарезать кружками меньшим диаметром (4,5 см).

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 25
  26. Выложить конфи на бисквиты.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 26
  27. Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить крем.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 27
  28. Глазурь довести до рабочего состояния, полить сверху пирожные. Зефирное пирожное с малиновым конфи готово.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 28
  29. Очень яркие и нежные получились пирожные. Не знаю, угадала ли я рецепт, но то, что получилось, нам с мужем о-о-очень пришлось по вкусу.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 29
  30. Приятного аппетита.

    зефирное пирожное с малиновым конфи. Шаг 30

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
talichkina_98
talichkina_98

Спасибо, буду попробовать)))

lera
lera

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

IB1ZA
IB1ZA

Столько нового узнала про зефирное пирожное с малиновым конфи!
Спасибо!!

dulen1991
dulen1991

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ikloun
ikloun

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

irookais
irookais

Можно похвастаюсь? Сделала итальянское миндальное пирожное - так здорово!