Джем из кабачков с курагой

Рецепт джема из кабачков с добавлением кураги. Получается красивый джем золотистого цвета. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт яблочного джема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г кураги
  • 1 лимон
  • 2 кг кабачков (без кожуры и семян)
  • 2 кг сахара

Как приготовить джем из кабачков с курагой дома

  1. Курагу замочить на час в теплоц воде. Пропустить через мясорубку. Также пропустить лимон вместе с цедрой и кабачки.

  2. Переложить кабачки с курагой и лимоном в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и поставить варить.

  3. Довести массу до кипения, убавить огонь и варить около часа на медленном огне.

  4. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Спасибо вам, Мескалин, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для джема из кабачков с курагой уже имеются в наличии.

ithougra1992
ithougra1992

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

idlollum
idlollum

Мескалин, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

violetta99
violetta99

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ulomom2004
ulomom2004

Вот еще ссылочка на джем из ежевики.