От: Мескалин Надя
Рецепт джема из кабачков с добавлением кураги. Получается красивый джем золотистого цвета. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт яблочного джема. Должно понравиться.
Курагу замочить на час в теплоц воде. Пропустить через мясорубку. Также пропустить лимон вместе с цедрой и кабачки.
Переложить кабачки с курагой и лимоном в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и поставить варить.
Довести массу до кипения, убавить огонь и варить около часа на медленном огне.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, Мескалин, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для джема из кабачков с курагой уже имеются в наличии.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мескалин, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вот еще ссылочка на джем из ежевики.