Я очень люблю сливовое варенье, и пару лет назад начала использовать только этот рецепт. Чтобы снять кожицу со слив, опустите их на несколько секунд в кипящую воду. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсинового варенья. Должно понравиться.
Смешайте в кастрюле сливы, лимонный сок и воду. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. После закипания сбавьте огонь до низкого и варите 10 до размягчения слив.
Добавьте сахар, размешайте и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пектин, доведите до кипения и варите ровно 1 минуту не больше, иначе варенье не застынет как следует.
Снимите с огня. Ложкой удалите пену. Разлейте по стерилизованным банкам, оставляя 5 мм пространства сверху. Можно заполнять банки через воронку, в этом случае воронку нужно предварительно простерилизовать.
Оботрите края банок и закройте крышками. Стерилизуйте банки в горячей воде 5 минут, после этого дайте им остыть до комнатной температуры.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Алла, Рецепт просто прелесть!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Теперь это мой любимый сливовое варенье с пектином.
Приготовила варенье из шишек, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сливовое варенье с пектином — это очень вкусно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!