От: idintast
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из яблок. Должно понравиться.
Апельсиновую цедру нарежьте мелкими полосками.
Вино влейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте специи и цедру. Медленно подогревая, доведите до кипения и продолжайте варить на небольшом огне 5 мин, периодически помешивая.
Пектин размешайте с сахаром в миске и постепенно всыпьте в вино. Доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.
Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из арбуза. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Как вкусно! Я полюбила варенье из красного вина с пряностями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Думаю приготовить варенье из кизила, кто-нибудь пробовал?
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!