От: ancalu
Если у вас нет шалота, возьмите обычную луковицу небольшого размера. Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт бородинских гренков. Должно понравиться.
Зеленый горошек разморозить.
Багет порезать наискосок, подсушить в духовке или тостере.
Шалот почистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Влить вино, сразу же добавить горошек и готовить еще 2-3 минуты на небольшом огне.
Горячие гренки натереть чесноком и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Добавить к горошку листья мяты, порвав их руками (немного мяты оставить), и слегка взбить блендером, так чтобы остались кусочки горошка.
Выложить на гренки гороховую массу, сверху уложить семгу, украсить оставшейся мятой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ancalu, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкусна
Как красиво!
И от меня вот ссылка на гренки чесночные.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я делала гренки с зеленым горошком, семгой и мятой к приезду родственников.Все съели!!!