От: sorsier2003
Эта весьма вольная вариация на тему хот-дога мелькала в сториз у меня в инстаграме неделю назад. И вызвала чуть ли не бурю эмоций у тех, кто ее пробовал. Да что там греха таить - я сама съела 2 порции и с удовольствием повторила бы:)
Слово "хот-дог" в названии фигурирует исключительно из-за формы, вернее из-за булки. Я думаю, не надо объяснять, что с таким же успехом вы можете приготовить это блюдо с булочкой для гамбурера?
И если вы вдруг захотите заменить говяжий ростбиф домашней бужениной - ради бога:) А голубой сыр за неимением или из нелбви можно заменить на более нейтральную фету - понятно, что вкус у нее принципиально другой, но в этом хот-доге она тоже будет хороша. Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт брускетты с ростбифом. Должно понравиться.
Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез и хрен, приправляем по вкусу солью.
Помидор и огурец нарезаем ломтиками, сыр крошим. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки (после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир).
Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики - я делаю то домашним слайсером, но подойдет и хорошо наточенный нож.
Булочки смазываем водой при помощи кисточки и отправляем на пару минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Кладем начинку в булочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую канапе с ростбифом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала неправильный хот-дог с ростбифом, мне понравилось.
Даже сестре, которая неправильный хот-дог с ростбифом не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт неправильного хот-дога с ростбифом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Обязательно приготовь оливье с ростбифом! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю неправильный хот-дог с ростбифом.
Sorsier2003, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо большое, sorsier2003, освежила в памяти рецепт неправильного хот-дога с ростбифом!
порадую любимого.
Неправильный хот-дог с ростбифом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже неправильный хот-дог с ростбифом получается здорово!