Морковь по-корейски для чайников

Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как ее приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путем проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться ее готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же все-таки ее правильно готовить. Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови по-корейски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Корейская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • приправа - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • рисовый уксус - по вкусу

Как приготовить морковь по-корейски для чайников дома

  1. Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.

  2. Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Ее следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст. ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать. (!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст. л не острой, а 1 ст. л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.

  3. Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.

  4. Добавить 3 ст. ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.

  5. Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь по-корейски за 5 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Анюша Папочка
Анюша Папочка

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю морковь по-корейски для чайников)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
морковь по-корейски для чайников — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Чекашова)))))

eriom
eriom

Чекашова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех моркови по-корейски для чайников.

entin
entin

Сегодня приготовила впервые морковь не по-корейски. Низкий поклон автору рецепта.

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Касымов Галя
Касымов Галя

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

inga
inga

Супер!

ishangou
ishangou

Спасибо, Чекашова, за помощь!
Мой муж очень любит морковь по-корейски для чайников.

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

anidranti
anidranti

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить морковь по-корейски для чайников только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!