От: ererorori
Сочная, аппетитная закуска из маринованной по-корейски моркови и корня сельдерея добавит ярких красок в повседневный рацион. Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови по-корейски. Должно понравиться.
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски - красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови пикантный вкус и удачно оттеняет ее естественную сладость. При всей своей внешней простоте закуска получается очень аппетитной, яркой и сочной - прекрасное дополнение к бутербродам, овощной гарнир или альтернатива салату. Попробуйте!
Для приготовления моркови по-корейски с сельдереем вам понадобятся такие ингредиенты.
Очищенный корень сельдерея натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой длинной соломкой.
Вскипятите 1 литр воды. Растворите в воде 1 ст. л. соли, а затем залейте кипящим раствором натертый/нарезанный сельдерей. Оставьте сельдерей в соленом растворе на 1 час.
Затем слейте рассол и отожмите сельдерей.
Натрите или нарежьте брусочками морковь.
Поместите морковь в глубокую емкость, добавьте 1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и слегка помните руками, пока она не пустит сок.
Добавьте сельдерей и хорошо все перемешайте.
Сделайте в центре овощной смеси небольшое углубление и добавьте молотый кориандр, измельченные зубчики чеснока, молотый красный или черный перец и паприку.
Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте 1 ч. л. зерен кориандра. На среднем огне прогрейте масло, пока зерна кориандра не подрумянятся, не начнут потрескивать и источать аромат, а над поверхностью масла не появятся первые витки легкого, практически прозрачного дыма.
Осторожно вылейте раскаленное масло на чеснок и специи. Добавьте уксус (я добавляю по вкусу).
Хорошо все перемешайте. По желанию, добавьте в смесь 0.5-1 ст. л. соевого соуса или еще соли, или приправ по вкусу. Охладите смесь, герметично закройте, поместите в холодильник и позвольте настояться 6-8 часов перед подачей к столу.
Морковь с сельдереем по-корейски готовы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь по-корейски на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт моркови по-корейски с сельдереем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Приготовила морковь по-корейски с сельдереем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо, рецептик замечательный
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А мой муж любит готовить морковь не по-корейски. Думаю, морковь по-корейски с сельдереем тоже нужно попробовать.
Ererorori, аппетитно - чудо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать морковь по-корейски с сельдереем просто.
Спасибо за рецепт)))