Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

От: Елена Чазова

Рецепт домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Фото домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше.

Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову как же правильно перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Например, шаверма прижилась в культурной столице. Однако, в словаре вы встретите только шаурму. Место рождения шаурмы Османская империя. Отсюда и разнообразие названий. Тут тебе и турецкий кебаб, и арабский донар, и греческая гирос пита. Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы домашней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • куриное филе (кусочки) 300 г
  • лаваш 1 шт.
  • соленые оугрцы 120 г
  • горчица дижонская 10 г
  • фольга 1 шт.
  • сметана 135 г
  • капуста белокочанная 150 г
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • укроп 1-2 веточки
  • петрушка 1-2 веточки

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше дома

  1. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите курицу. Добавьте половину чеснока. Жарьте филе, переворачивая в течение 7-9 мин до готовности. Посолите, поперчите. Немного остудите курицу.

  2. Мелко порубите укроп и петрушку. В глубокой миске соедините сметану, укроп, петрушку, вторую половину чеснока и горчицу. Перемешайте. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске соедините капусту, морковь и половину соуса. Перемешайте. Посолите по вкусу.

  3. Помидоры нарежьте колечками. Огурцы нарежьте соломкой. Лаваш разрежьте пополам. На ту часть лаваша, что ближе к вам, выложите курицу, капусту, помидоры и огурцы. Полейте соусом.

  4. Подверните лаваш с боков. Заверните шаурму полностью. Оберните каждую фольгой, плотно закрутив с концов. Разогрейте сухую сковороду. Выложите шаурму в фольге на сковороду. Прогревайте по 1-2 мин с каждой стороны. Лаваш прожарится, начинка прогреется. Подавайте сразу же в фольге, чтобы было удобно разворачивать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шаурму домашнюю с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
galka83
galka83

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

pengend
pengend

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tatyana
tatyana

http://recpty.ru/zakuski/shaurma/shaurma-s-kuritsei-i-sousom-takhini - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

nadya73
nadya73

Девочки, домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!