От: Инжакова Людмила
Оригинальный ливанский бутерброд, который популярен в арабских странах. Традиционно подается с лепешками пита и соусом Тахини. Рецепт соуса Тахини прилагается. Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы домашней с курицей. Должно понравиться.
В стекляном форме для выпечки смешать уксус, йогурт, оливковое масло, сухие приправы, кардамон, соль и перец. Замочить в этой смеси окорочка. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 175 C. В небольшой миске смешать кунжутную пасту, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник.
Накрыть курицу фольгой и запекать прямо в маринаде в течение 30 минут, перевернуть один раз. Раскрыть и запекать еще 5-10 минут, или до готовности. Нарезать курицу тонкими ломтиками.
Выложить кусочки курицы, помидоров, лука и салата на лепешки Пита. Завернуть и полить соусом Тахини.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю шаурму с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шаурму с курицей и соусом тахини «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Инжакова.
Есть новый рецепт шаурмы по-домашнему с курицей.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)