Шаурма с говядиной по-домашнему

От: Даша Видясова

Рецепт шаурмы с говядиной по-домашнему

Фото шаурмы с говядиной по-домашнему.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Лаваш длинный тонкий - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Говядина - 250-300 г
  • Соль - по вкусу
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Перец сладкий - 0.5 шт.
  • Перец острый - 0.5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Соус:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить шаурму с говядиной по-домашнему дома

  1. Как ее только не называют - шаурма, шаверма и т. д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально.

  2. В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины. Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:

  3. Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).

  4. Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

    шаурма с говядиной по-домашнему. Шаг 4
  5. Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец - соломкой.

    шаурма с говядиной по-домашнему. Шаг 5
  6. В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче - соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.

    шаурма с говядиной по-домашнему. Шаг 6
  7. Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.

    шаурма с говядиной по-домашнему. Шаг 7
  8. Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

    шаурма с говядиной по-домашнему. Шаг 8
  9. Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.

    шаурма с говядиной по-домашнему. Шаг 9
  10. Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.

    шаурма с говядиной по-домашнему. Шаг 10
  11. Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

    шаурма с говядиной по-домашнему. Шаг 11
  12. Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

    шаурма с говядиной по-домашнему. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классическую шаурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ofithacu1979
ofithacu1979

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

taraeva_85
taraeva_85

Я давненько поглядываю на шаурмы с говядиной по-домашнему — очень аппетитно!
Буду готовить!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Даша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шаурмы с говядиной по-домашнему я не знаю)

toma
toma

Не перестаю удивляться! Класс!

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Даша, тут ещё шаурма по-домашнему с курицей.