Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы. Должно понравиться.
Рецепт домашней шаурмы с курицей
Это мой первый пост, которым я открываю серию "Кухня холостяка". Суть всех блюд, которые я буду сюда выкладывать в том, что они готовятся из того, что завалялось в холодильнике и очень мало стоят, а так же готовятся очень быстро.
Сразу прошу прощения за качество фотографий - снимал на сотовый.
Ассимилированная шаурма.
Время приготовления: 30 минут, из которых большинство ушло на измельчение мяса.
Стоимость: 3 куриных окорочка уже валялись в холодильнике, ушло где-то половина окорочка, так что исходя из нынешних цен - 78 руб. на 6 порций. Сами прикиньте, сколько за порцию 8)
Сразу прошу знатоков таких блюд, как шаурма, не возбухать. Это не шаурма. Итак, что имеем: вчера три куриных окорока были пожарены на соли. Как это делается - по-моему знают все. А вот для чего это было сделано - черт его знает. И вот, я оказался перед вопросом - а что, собственно, с этой кучей курятины делать? В памяти всплыло блюдо "a-la Бурито", читанное здесь же. Идея пришла тут же - будем готовить нечто среднее между шаурмой и буритас. К слову, от буритас в этом блюде ничего нет, мне просто слово нравицца 8).
Поехали!
Собственно, ничего необычного, только за лавашем пришлось в ближайший магазин идти.
Итак, главные герои:
К сожалению, лука зеленого там нет, но он не обидится, я думаю 8)
Сначала сделаем из окороков собственно наполнитель для наших трубочек. Для этого безжалостно обдерем мясо с костей и порежем/раздергаем его на мелкие части.
Получаем что-то вроде этого:
Теперь мяско необходимо подогреть со сливочным маслом. Делаем раз:
А далее - как фантазия подскажет. Можно сунуть в микроволновку, но мне не нравится, что она делает с продуктами, посему я отправил мясо греться в духовку на минимальном огне под крышечкой.
А тем временем займемся соусом. Берем маринованные огурчики и превращаем их вот в это:
То же самое производим с зеленым луком, предварительно его промыв как следовает:
Теперь изрубленные маринованные огурцы и зеленый лук смешиваем со сметаной, не забыв добавить туда чайную ложку приправы для курицы и чесночка. Получим примерно следующее:
Отлично. Оставим пока соус - пусть настоится минут 15, ему на пользу пойдет.
Пришло время начинки для шаурмы. А начинять будем огурцами, помидорами и маринованным луком.
Жестоко изничтожаем помидоры и огурцы:
Пытливый читатель воскликнет "Чувак! Где я тебе возьму маринованный лук вот так, с бухты-барахты?" А вот где - мы его прямо тут замаринуем. Рецепт маринования был честно прочитан, но вот где - не помню. Итак, мгновенное маринование лука:
Лук режем кольцами
Посыпаем столовой ложкой (с горкой) сахара
Посыпаем чайной ложкой соли
Заливаем столовой ложкой уксуса 9%
И глушим всю эту красоту примерно половиной стакана кипятка.
Аллес. Когда маринад остынет - лук будет готов.
Смотрится все это примерно вот так:
Пиво там просто за компанию. Да, впрочем, оно не долго прожило 8)
Итак, смотрим, что у нас есть:
Красота! да еще и куриное мяско в духовочке нагрелось, да соус настоялся, да маринад остыл... За дело.
Хватаем лаваш, режем, укладываем все это примерно в равных пропорциях (рекомендую мяска все-тки побольше, мы эту шаурму не на продажу делаем) :
И заворачиваем, заворачиваем.
И вот тут то микроволновочка мне пригодилась как никогда! Она, в отличие от духовки, не сушит лаваш, даже наоборот, лаваш выходит чуть влажным и, соответственно, не крошится, что есть гут.
Крутим-вертим... Навертели - суем в микроволновку минуты на три, получаем:
Ляпота... Оч вкусно и питательно. Я делал трубочки маленькие, но осилил только три, наелся, остальные отправились в холодильник, дожидаться гостей. Кстати, мяса ушло очень мало, где-то треть окорочка, остальное тоже в холодильник - до следующего раза.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шаурму крымскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шаурму холостяка не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шаурму холостяка, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Медведева, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Шаурма холостяка вкуснее чем шаурма из свинины recpty.ru/zakuski/shaurma/shaurma-iz-svininy?
Спасибо, Медведева!
Впервые в жизни замахнулась на шаурму холостяка, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкусна
Вкуснятина неописуемая!!!
Медведева, спасибо за прекрасный рецепт! шаурма холостяка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Дорогая Медведева!!!
Приготовила шаурму холостяка мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Медведева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.