Шаурма с фаршем

Сытная горячая закуска - отличный вариант для угощения!

Шаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Такая шаурма получится наверняка более полезной, чем купленная в ларьке. Ведь качество начинки можно не только контролировать, но также и скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Конечно же, фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Но если такой возможности нет, то можно приобрести его в магазине. Главное, выбирать качественный и свежий продукт. Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы в пите. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Фарш мясной - 250 г
  • Томатный соус - 80 г
  • Твёрдый сыр - 170 г
  • Помидоры - 100 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить шаурму с фаршем дома

  1. Всем знакома шаурма. И надо признаться блюдо это не только вкусное, но еще и сытное, и универсальное. Подавать шаурму можно как второе блюдо, а можно в качестве закуски, например, к пенному напитку.

  2. 1. Первым делом подготавливаем ингредиенты. Помидор моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем крупными дольками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Петрушку тщательно моем, обязательно обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем мелко.

  3. 2. Сковороду с толстым дном отправляем на огонь, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем фарш. Обжариваем фарш в течение 25 минут, периодически перемешиваем, чтобы он не подгорел. В процессе солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.

  4. 3. Лаваш раскладываем на рабочей поверхности. Ближе к краю выкладываем немного томатного соуса, затем половину порции фарша, пару долек помидора и посыпаем все тертым сыром.

  5. 4. Поверх сыра выкладываем нарубленную петрушку, поливаем томатным соусом, после чего аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет. Точно таким же образом готовим и вторую шаурму.

  6. 5. Разогреваем на огне сковороду без добавления масла, выкладываем обе шаурмы и обжариваем до легкой румяности. Затем переворачиваем шаурму на другой бок и снова жарим. В процессе обжаривания сыр расплавится, а начинка станет невероятно ароматной.

  7. Готовую шаурму подаем на стол сразу же. Подавать шаурму можно со свежей зеленью, нарезанными овощами - огурцами, помидорами, редисом. Также отлично сочетаются с шаурмой различные соусы.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шаурму домашнюю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Спасибо вам, sasha, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шаурмы с фаршем уже имеются в наличии.

rilati1974
rilati1974

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sasha за прекрасный рецепт!

lada84
lada84

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

uparaish
uparaish

Кто-нибудь готовил шаурму из свинины по этому рецепту? понравилось?

yanulya78
yanulya78

Прекрасный рецепт шаурму с фаршем!
Лучше делать шаурму с фаршем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

dezhkina_91
dezhkina_91

Очень интересный рецепт шаурмы с фаршем, сегодня обязательно попробую приготовить.

zaika_89
zaika_89

ПОНРАВИЛОСЬ)))

andofasto
andofasto

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.