Сытная горячая закуска - отличный вариант для угощения!
Шаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Такая шаурма получится наверняка более полезной, чем купленная в ларьке. Ведь качество начинки можно не только контролировать, но также и скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Конечно же, фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Но если такой возможности нет, то можно приобрести его в магазине. Главное, выбирать качественный и свежий продукт. Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы в пите. Должно понравиться.
Всем знакома шаурма. И надо признаться блюдо это не только вкусное, но еще и сытное, и универсальное. Подавать шаурму можно как второе блюдо, а можно в качестве закуски, например, к пенному напитку.
1. Первым делом подготавливаем ингредиенты. Помидор моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем крупными дольками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Петрушку тщательно моем, обязательно обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем мелко.
2. Сковороду с толстым дном отправляем на огонь, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем фарш. Обжариваем фарш в течение 25 минут, периодически перемешиваем, чтобы он не подгорел. В процессе солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.
3. Лаваш раскладываем на рабочей поверхности. Ближе к краю выкладываем немного томатного соуса, затем половину порции фарша, пару долек помидора и посыпаем все тертым сыром.
4. Поверх сыра выкладываем нарубленную петрушку, поливаем томатным соусом, после чего аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет. Точно таким же образом готовим и вторую шаурму.
5. Разогреваем на огне сковороду без добавления масла, выкладываем обе шаурмы и обжариваем до легкой румяности. Затем переворачиваем шаурму на другой бок и снова жарим. В процессе обжаривания сыр расплавится, а начинка станет невероятно ароматной.
Готовую шаурму подаем на стол сразу же. Подавать шаурму можно со свежей зеленью, нарезанными овощами - огурцами, помидорами, редисом. Также отлично сочетаются с шаурмой различные соусы.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шаурму домашнюю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, sasha, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шаурмы с фаршем уже имеются в наличии.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sasha за прекрасный рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Кто-нибудь готовил шаурму из свинины по этому рецепту? понравилось?
Прекрасный рецепт шаурму с фаршем!
Лучше делать шаурму с фаршем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень интересный рецепт шаурмы с фаршем, сегодня обязательно попробую приготовить.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.