Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Филе семги промыть и нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
Листья свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать листья холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
Отварить рис для суши. Смоченными в воде руками изготовить из риса плотные шарики.
Сделать в рисовых шариках углубления и разложить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом.
Все рисовые шарики обернуть листьями свеклы.
Перед подачей суши охладить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши в шубе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень интересный рецепт суш из лосося в листьях свеклы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суши из лосося в листьях свеклы.
Суши из лосося в листьях свеклы просто вкусняшка!!!
А я также заинтересовалась рисом для суши с водорослями.