Рецепты суши довольно просты. Все, что нужно - приобрести в ближайшем супермаркете все необходимые ингредиенты. Несложные процедуры - и пришла пора удивлять друзей и гостей! Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, 5 минут варим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим 10 минут на маленьком огне. Выключаем, укутываем кастрюлю еще на 10-12 минут.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешиваем и ставим на слабый огонь, на котором томим 15 20 минут, не доводя до кипения.
Горячий рис заправляем полученным соусом, даем остыть. Из охлажденного риса формуем небольшие брусочки.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Кусочек семги аккуратно выкладываем на рис, слегка прижимаем к нему с боков.
При правильном приготовлении непривлекательные внешне Комбу приобретают нежный вкус и помогают оттенить вкус других компонентов блюда.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую собу-суш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Аника за твои рецепты.))))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня приготовила впервые бару-суш recpty.ru/zakuski/sushi/bara-sushi. Низкий поклон автору рецепта.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)