Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт рыбного заливного. Должно понравиться.
Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин
Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.
Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин
Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.
Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.
Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.
Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Хотела приготовить уже сегодня заливное из креветок и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по заливному из белых грибов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заливное из белых грибов получается здорово!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих заливного из белых грибов он не ел.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Красотищаа!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!