От: vita70
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт рыбного заливного. Должно понравиться.
В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина. Заливное можно приготовить из мяса, грибов или морепродуктов. Традиционное для новогоднего стола заливное из рыбы. Шеф-повар Чайхоны 1 Сергей Сущенко предлагает взять для заливного судака. Подготовить ингредиенты.
Сварить овощной бульон. Овощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой. Добавить стебли петрушки и перец душистый горошком. Довести до кипения.
Варить на медленном огне до готовности моркови. Для аромата шеф-повар Сергей Сущенко советует добавить в бульон рыбный порошок Дольче салато (15 г). Готовый бульон процедить, морковь выбрать она понадобится для подачи заливного. Процеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарился спирт. Затем добавить предварительно замоченный желатин, снять с плиты и размешать до полного растворения желатина. Немного охладить, но не остужать и сразу использовать для приготовления заливного.
Филе судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи. Подготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5 2 см (должно получиться три кусочка). Положить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности. Готовое филе вынуть и охладить.
В порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, чередуя с нарезанными колечками отварной моркови.
Выложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном.
Поставить в холодильник для застывания. К готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Vita70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
В выходные сделала вегетарианское заливное по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Огооо спасибо девочки.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливное рыбное, но вышло вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!