Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт хвороста хрустящего на водке. Должно понравиться.
1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).
2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.
3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.
4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.
5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.
6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).
7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да хрустящий чак-чак так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Момотова, спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хрустящий чак-чак уже полгода, все супер!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Нашла в закладках рецепт хрустящего картофеля с соусом сальса и кокосовой стружкой - обязательно надо попробовать.