Пасха из заварного творога

От: missoron

Рецепт пасхи из заварного творога

Фото пасхи из заварного творога.

Сочная, воздушная и очень вкусная - все это о главном блюде пасхального стола - пасхе. Пасха из заварного творога - чудесное праздничное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом пломбира. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи царской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить пасху из заварного творога дома

  1. Творог необходимо протереть через сито. Можно использовать мясорубку или блендер, но я бы советовал сито. Творог протертый через сито получается более воздушным и нежным.

  2. В протертый творог добавляем все остальные ингредиенты - помытый изюм, орехи (у меня миндаль и кешью), сахар, сметану, сливочное масло, яйца и ванилин.

    пасха из заварного творога. Шаг 2
  3. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Кастрюлю берем с толстым дном.

    пасха из заварного творога. Шаг 3
  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания (но не кипятим) и при этом постоянно помешивая. Появились первые пузыри - снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Можно поставить в емкость с холодной водой

    пасха из заварного творога. Шаг 4
  5. Выкладываем влажную марлю в два слоя в форму для пасхи и перекладываем творожную массу. Накрываем краями марли и наверх ставим пресс и в холодильник на ночь. Украшаем пасху на свой вкус.

    пасха из заварного творога. Шаг 5

На заметку

Еще один рецепт пасхи, но уже из заварного творога. Такая пасха отлично подойдет людям, которые боятся использовать сырые яйца. Да и получается она очень вкусной, воздушной и нежной. Готовить ее легко и просто, а большая часть времени уйдет на застывание пасхи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную пасху из заварного творога. Хорошего и светлого вам праздника!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновую пасху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Шербашова Люба
Шербашова Люба

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alofi
alofi

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пасху из заварного творога.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Спасибо за удивительные рецепты!

Науман Люда
Науман Люда

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.