Сочная, воздушная и очень вкусная - все это о главном блюде пасхального стола - пасхе. Пасха из заварного творога - чудесное праздничное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом пломбира. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи царской. Должно понравиться.
Творог необходимо протереть через сито. Можно использовать мясорубку или блендер, но я бы советовал сито. Творог протертый через сито получается более воздушным и нежным.
В протертый творог добавляем все остальные ингредиенты - помытый изюм, орехи (у меня миндаль и кешью), сахар, сметану, сливочное масло, яйца и ванилин.
Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Кастрюлю берем с толстым дном.
Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания (но не кипятим) и при этом постоянно помешивая. Появились первые пузыри - снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Можно поставить в емкость с холодной водой
Выкладываем влажную марлю в два слоя в форму для пасхи и перекладываем творожную массу. Накрываем краями марли и наверх ставим пресс и в холодильник на ночь. Украшаем пасху на свой вкус.
Еще один рецепт пасхи, но уже из заварного творога. Такая пасха отлично подойдет людям, которые боятся использовать сырые яйца. Да и получается она очень вкусной, воздушной и нежной. Готовить ее легко и просто, а большая часть времени уйдет на застывание пасхи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную пасху из заварного творога. Хорошего и светлого вам праздника!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновую пасху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пасху из заварного творога.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.