Заварная пасха три шоколада

От: enterisin

Рецепт заварной пасхи три шоколада

Фото заварной пасхи три шоколада.

Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи царской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • творог - 650 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • сахар ванильный - 30 г
  • шоколад черный горький - 50 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • шоколад белый - 50 г
  • апельсиновые цукаты - 50 г
  • миндаль - 50 г
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.

Как приготовить заварную пасху три шоколада дома

  1. Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.

  2. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

    заварная пасха три шоколада. Шаг 2
  3. Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

    заварная пасха три шоколада. Шаг 3
  4. Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

    заварная пасха три шоколада. Шаг 4
  5. Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.

    заварная пасха три шоколада. Шаг 5
  6. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.

    заварная пасха три шоколада. Шаг 6
  7. В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

    заварная пасха три шоколада. Шаг 7
  8. В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

    заварная пасха три шоколада. Шаг 8
  9. Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом.

    заварная пасха три шоколада. Шаг 9
  10. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.

    заварная пасха три шоколада. Шаг 10
  11. Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи!

    заварная пасха три шоколада. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновую пасху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyuda
lyuda

Я еще не делала заварную пасху три шоколада, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

olya89
olya89

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

angelina
angelina

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Вот сейчас по Вашему рецепту, enterisin, делаю это чудо чудное;)

roza77
roza77

Enterisin, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

dasha87
dasha87

Девочки, увлеклась пасхой соленой. Готовлю каждые выходные.

yulya82
yulya82

Спасибочки!
Очень вкусненько)

kildyushova_88
kildyushova_88

Только закончила приготовление заварной пасхи три шоколада.
Спасибо!

Вера Амелина
Вера Амелина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты