Маршмеллоуз на розовой воде

От: Andywendy

Рецепт маршмеллоуза на розовой воде

Фото маршмеллоуза на розовой воде.

Первые маршмеллоуз, такие какими мы знаем их сейчас, родились во Франции в 1800 годах. Продавцы бакалейный лавок и магазинов стали добавлять в сок мальвы яичный белок и кукурузный крахмал. Так получалась густая, пышная масса, которую потом нарезали на кусочки, пересыпали крахмалом и продавали в маленьких жестяных коробочках или завернув в пергаментную бумагу. Первые попытки создать маршмеллоуз в шоколаде, относятся к 1900 годам, прошлого века. Существует история, о том, что на их создание было потрачено более 1000 яичных белков. В 1948 году Алекс Дюмак (Alex Doumakes) (сын основателя фирмы по производству маршмеллоуз), запатентовал фабричное создание маршмеллоуз. Это значительно снизило стоимость конфет и сделало их составляющей многих кулинарных рецептов. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт блинов на сметане и воде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • желатин - 2 шт.
  • вода - 120 мл
  • сахарная пудра - 330 г
  • сироп глюкозы - 110 мл
  • розовая вода - 1 шт.
  • соль - 1
  • картофельный крахмал - 1 шт.

Как приготовить маршмеллоуз на розовой воде дома

  1. 1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксеракомбайна.

  2. 2. Сахарную пудру, глюкозу (или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С 240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).

  3. 3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой, белой массы (около 10 минут).

    маршмеллоуз на розовой воде. Шаг 3
  4. 4. Выливаем в приготовленную форму, накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.

  5. 5. Достаем, нарезаем порционно, обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yuliya80
yuliya80

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маршмеллоуз на розовой воде, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от маршмеллоуза на розовой воде!
10++++++
Это моя оценка.

olesya
olesya

Все понятно и наглядно в рецепте маршмеллоуза на розовой воде.
Готовить с Andywendy одно удовольствие!

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Приготовила маршмеллоуз на розовой воде на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

engime
engime

Очень вкусно! Люблю маршмеллоуз на розовой воде!

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Вот вам еще интересный рецептик щей на воде. Очень довольна.

tonya
tonya

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

anya84
anya84

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)