Блины на сметане и воде

От: mizina_86

Рецепт блинов на сметане и воде

Фото блинов на сметане и воде.

Вкусные и полезные блины получаются из теста на сметане. Молока в этом случае вам уже не понадобится, достаточно воды. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт полбяных блинов на воде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Мука гороховая — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 8 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить блины на сметане и воде дома

  1. Если вам захотелось блинчиков, а молока дома нет, можно приготовить блины на сметане и воде. А гораздо полезнее будут блинчики, если кроме пшеничной муки добавить в них какую-либо еще. Я уже готовила блины с добавлением ореховой муки, сегодня же добавлю в тесто гороховую муку.

  2. Гороховая мука необыкновенно полезна, а значит, она сделает более полезными и наши блинчики. В том количестве, в каком добавила гороховую муку я, она особо не чувствуется. Так что кушать такие блины могут даже те, кто горох особо не жалует. Употреблять такую выпечку можно как самые обычные блины с чаем, кофе, а кроме того, и с супом, борщом, а также со вторыми блюдами.

  3. Если сделать тонкие блины, то их можно будет чем-либо начинить. Я же сегодня готовлю умеренно толстые блины на сметане и воде.

  4. Подготовлю продукты.

  5. В муку добавим разрыхлитель, перемешаем. Соединим муку пшеничную и муку гороховую. Гороховая мука имеет легкий желтый оттенок.

    блины на сметане и воде. Шаг 5
  6. В сметану добавим воду. Для начала я добавила 6 ложек воды.

    блины на сметане и воде. Шаг 6
  7. Перемешаем, растворим в жидкости сахар и соль.

    блины на сметане и воде. Шаг 7
  8. В муку добавим яйцо.

    блины на сметане и воде. Шаг 8
  9. Затем добавим половину сметаны, размешанной с водой. Перемешаем, раздавим комочки.

    блины на сметане и воде. Шаг 9
  10. Далее добавим остальную сметану и снова перемешаем. Посмотрим на консистенцию нашего теста. Сейчас самое время определиться, будете ли вы готовить толстые блинчики или тонкие. Если толстые, то тесто для них уже готово. Если тонкие, то нужно добавить еще воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Я собираюсь приготовить блины не сильно пышные, но и не тонкие, поэтому я добавлю еще 2 столовых ложки воды и 2 ложки подсолнечного масла в тесто. Размешаю.

    блины на сметане и воде. Шаг 10
  11. Можно жарить. Сковороду разогрею и выложу 3 столовых ложки теста в центр. Размажу, увеличив диаметр блина. Жарю несколько минут на одной стороне.

    блины на сметане и воде. Шаг 11
  12. Переворачиваю и жарю с другой. Сковороду при необходимости смазываю маслом.

    блины на сметане и воде. Шаг 12
  13. Блины на сметане и воде с добавлением гороховой муки готовы. Вкусно и полезно!

    блины на сметане и воде. Шаг 13
  14. Кушайте их со сметаной, чаем или просто так.

    блины на сметане и воде. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины на опаре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
lailluno1995
lailluno1995

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

roza77
roza77

Вкусные блины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вкусные блины:)))

vasilisa78
vasilisa78

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

omova_96
omova_96

Обязательно попробуйте вкусные блины, это вкусно.

antonina97
antonina97

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ulesh
ulesh

Я сделаю его на Новый год!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Готовится элементарно)

valya93
valya93

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.